viernes, 12 de abril de 2013

CENTRO PALETA

CHULETÓN


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Entradas Antíguas.

COSTILLA

Costillas: Es una pieza dura y grasosa, pero con mucho sabor. Ideal para hervidos, parrillas o asada en vara. Se puede deshuezar o comerla asada con sus huesos.



RIB-EYE


MUCHACHO CUADRADO


Es la única pieza en forma de pirámide truncada, ubicada en la cara lateral externa de la pierna, entre el muchacho redondo y la chocozuela.

Corte de buena terneza, ideal para prepararlo asado o en estofado. Su peso es de 4,3 Kg. aproximadamente en media canal de 130 Kg.

Es una carne magra, un poco más dura que el muchacho redondo. Se hace asado, horneado, relleno o en milanesas. Suele marinarse o preparse en cocción lenta.

CORTES DE CARNE EN VENEZUELA

EL COGOTE



Corte con hueso, comprende  las vértebras cervicales y primeras 5 vértebras dorsales, recubiertas con una capa superficial de carne.

Corte de segunda, de menor terneza, ideal para ser deshuezado y prepararlo guisado, molido o en estofado. Pesa 7,3 Kg. aproximadamente en media canal de 130 Kg.