Desde el llano venezolano, un modesto aporte para el conocimiento de los cortes de carne bovina y un mensaje de amistad y paz para todos
viernes, 12 de abril de 2013
COSTILLA
MUCHACHO CUADRADO
Es la única pieza en forma de pirámide truncada, ubicada en la cara lateral externa de la pierna, entre el muchacho redondo y la chocozuela.
Corte de buena terneza, ideal para prepararlo asado o en estofado. Su peso es de 4,3 Kg. aproximadamente en media canal de 130 Kg.
Es una carne magra, un poco más dura que el muchacho redondo. Se hace asado, horneado, relleno o en milanesas. Suele marinarse o preparse en cocción lenta.
EL COGOTE
Corte con hueso, comprende las vértebras cervicales y primeras 5 vértebras dorsales, recubiertas con una capa superficial de carne.
Corte de segunda, de menor terneza, ideal para ser deshuezado y prepararlo guisado, molido o en estofado. Pesa 7,3 Kg. aproximadamente en media canal de 130 Kg.
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